你文明 我点赞 湖南省衡阳市开展“为文明点赞”活动
2019-07-19 08:17:00
 

  7月18日上午,湖南省衡阳市启动“你文明、我点赞”活动,并发布《你文明、我点赞》倡议书,倡导市民用实际行动积极为文明代言、为文明发声、为文明接力,助力创建全国文明城市。 

  为诚实守信的经营者点赞、为助人为乐的大好人点赞、为礼让行人的驾驶员点赞、为志愿服务的“红马甲”点赞、为友善让座的爱心人点赞、为光盘行动的就餐者点赞……据悉,衡阳市“你文明、我点赞”活动,邀请市民用手机、相机等工具,以照片或短视频的形式拍摄下所看到的文明行为,配简短文字说明,发给相关媒体进行点赞和分享。相关部门将每月一评选,对优秀作品进行奖励。

  去年,衡阳市再次吹响创建全国文明城市的号角,把创建全国文明城市作为“一号工程”强力推进,按照“科学规划、精美建设、精致管理”的总思路,既立足当前,又着眼长远,推进城市“硬件”与“软件”“面子”与“里子”同步发展。2018年以来,从干部到群众,从乡村到城市,从社区到单位,衡阳市全民参与、齐心发力,内外兼修,取得了颇多亮眼成绩。(湖南日报 记者 徐德荣)

来源:衡阳文明网    责任编辑:陈卫华 黄莉 朱丽晨