西城区召开金科新区核心区域交通工作座谈会
发表时间: 2019-08-23 来源: 北京西城文明网

  8月20日下午,西城区召开金科新区核心区域交通工作座谈会,邀请市交通委围绕金科新区未来综合交通体系规划与建设开展座谈。西城区长孙硕主持会议,区委常委、常务副区长喻华锋,副区长朱国栋参加了座谈会。座谈会上,市交通委党组书记、主任李先忠作了交流发言,市交通委副主任王兆荣,市交通委副主任容军参加了座谈会。

  会上,北展地区建设指挥部负责人汇报了金科新区核心区域交通工作有关情况,金融街资本运营中心负责人汇报了楼宇建设思路。

  金科新区启动以来,西城区紧紧围绕创新驱动发展战略和首都城市战略定位,以改善街区交通状况、完善综合配套服务设施、提升街区环境品质、提高街区智能治理水平为目标,制定了西外南路及周边市政道路、交通组织设计方案。未来,该区域将提高认识、领先理念,科学规划,加强合作,创新机制,完善并优化交通体系建设,实现区域交通一体化,力争打造成智慧公交示范区、慢行系统示范区。

  据了解,2018年5月,北京市决定在金融街和中关村之间的连接地带(原动批地区)建设北京金融科技与专业服务创新示范区(以下简称“金科新区”)。2019年1月,在国务院批复的《全面推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案》中明确西城区建设国家级金融科技示范区,“金科新区”建设上升为国家战略,在京交会2019金融街论坛年会上,国家级金融科技示范区建设正式启动。“金科新区”涵盖中关村西城园10平方公里政策区范围,包括北展、德胜和广安三大街区,核心区包括北展地区约30万平方米空间。核心区将重点布局监管科技、金融科技、风险管理、金融安全和支撑金融科技的创新型专业服务,德胜和广安地区将主要承接金融科技的创新业态和创新平台,为核心区建设提供空间和产业结构支撑。(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:admin@admin.com Telephone number:86 - 010 - 82968872