北京西城:“寻觅中秋味道”手工月饼制作扶助老人活动
发表时间: 2019-09-11 来源: 北京西城文明网
  “月到十五分外明,人到中秋情更浓”,又到一年中秋佳节。古往今来,人们把中秋节当做团圆的节日,把月饼当做吉祥的象征,每逢中秋佳节,皓月当空,阖家团圆,品饼赏月,谈天说地,可谓无月饼不中秋!

  论中式月饼的种类,传统月饼、粤式月饼、冰皮月饼等等种类繁多,但好多人最爱的还是冰皮月饼的软软糯糯、口感细腻,“小饼如嚼月,中有酥和怡”说的就是它,为了迎接中秋佳节,2019年9月6日上午,北京市西城区天桥街道困难群众救助所在街道民生保障办公室的支持下,与禄长街社区、天桥小区合作,面向社区中低保家庭、困境老人,在禄长街社区居委会开展冰皮月饼制作活动,本次活动共计10人参加。

  杨师傅有着二十多年手工面点制作的经验,制作冰皮月饼是他的拿手手艺,这次他带来了莲蓉口味、豆沙口味的冰皮月饼,现场教居民制作。活动开始,居民怀着掩饰不住的喜悦心情与好奇,不住地提问杨师傅面的软硬程度、如何使用模具等问题,杨师傅现场演示完后,手把手的教居民制作,为居民解开冰皮月饼制作的神秘面纱。

  时间在一片欢声笑语中悄然溜走,不一会儿,一个个精美的冰皮月饼便成型了,阿姨们把刻着精美花纹的月饼装进包装,大家拿着自己制作的月饼合影留念。

  中秋佳节来临之际,通过举办手工月饼活动,不仅促进了居民之间的交流沟通,还能增进居民与社区的融合度,使居民体会到社区大家庭的温暖。(西城区民生保障办公室)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:admin@admin.com Telephone number:86 - 010 - 82968872