北京西城:“开学第一课”开讲 垃圾分类从娃娃抓起
发表时间: 2019-09-11 来源: 北京西城文明网

  近日,北京市西城区新街口街道城管队工作人员与学区办老师来到中国儿童中心实验幼儿园,为中班的孩子们送去了“开学第一课”:学习垃圾分类,这也是“开学第一课”首次在街道开讲。

  工作人员为孩子们讲解了垃圾的处理、垃圾的分类及优点、如何做好垃圾分类等知识。随后,工作人员通过视频和现场演练的方式为小朋友讲解可回收垃圾与不可回收垃圾的区别,以及日常生活中如何正确处理垃圾。活动最后,工作人员给每位小朋友佩戴了“城市管理志愿者”小胸章。

  本次活动使垃圾分类意识在孩子们的心中萌芽,为孩子们传递了爱护环境、珍爱健康的理念。(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:admin@admin.com Telephone number:86 - 010 - 82968872