北京市西城区将开展200余场文化活动 连台好戏共庆佳节
发表时间: 2019-09-11 来源: 北京西城文明网

  中秋佳节临近,围绕“月圆京城·情系中华”主题,北京市西城区将开展200余场群众性中秋文化活动,连台好戏共庆佳节。

  节日期间,西城区文化活动以“游中秋—赏月、诵中秋—吟月、舞中秋—伴月、绘中秋—品月、秀中秋—展月”为五大主题,以月坛公园、大观园为主阵地,西城区各大公园、图书馆、文化馆、博物馆、露天广场及大型商圈携手联动,相继展开游园游艺会、书香茶香品赏、曲艺戏剧展演、诗词吟诵、展览讲座、美食体验、爱心慰问等活动,进社区进家庭,覆盖全区公共文化场所以及15个街道的259个社区,带领居民通过线上线下的全网联动,共品月华秋色间的家国情怀。

  其中,9月11日起,“红色故事绘——连环画里的新中国70年”展览活动在天桥艺术中心展出。由西城区委宣传部、区文化和旅游局主办的这一展览,重点通过建国大业、民族团结、英雄赞歌、文化繁荣、幸福生活、祖国花朵等版块,对具有时代印记、代表连环画最高创作水准的作品进行展示,体现时代变迁、社会发展与人民精神面貌的变化。持续到10月2日的展览活动有分享、互动阅读等,以线上与线下相结合的形式进行。

  9月15日—10月7日,“红色笔迹”——红墙下的名人手迹展活动中,西城区委宣传部将以收藏家方继孝先生的收藏为依托,展示新中国成立后生活、工作在红墙下的文化、科技、教育名人所做出的卓越贡献。展览内容分文学、科学和教育、戏剧、音乐和电影等,展品包括200多位名人的手迹、手稿。

  9月13日、14日,月坛公园将汇集群众民俗文艺表演、非遗展示、中秋文化展示、游园互动等丰富多彩的文化活动,凸显“月满京城·情系中华”的主题理念。

  此外,中秋佳节,居民还可走进大观园,咏红楼诗词、赏古琴名曲、品中秋茗茶、画中秋故事,感受团聚的美好,体验文化的魅力。(北京西城报)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:admin@admin.com Telephone number:86 - 010 - 82968872