我区举办青少年科技小达人创客体验互动活动
发表时间: 2019-08-21 来源: 北京西城文明网
  8月19日下午,西城区武文化馆内热闹非凡,100多名少年儿童分为12个小组,分别在科技辅导员的指导下,紧张有序地动手制作着自己喜欢的科技小玩具。他们有的组装气动火箭、有的组装灵巧的机器人、有的利用电子集成块连接蓝牙做成了创意音箱、还有的利用光学镜片制作出了简易望远镜……这是西城区关心下一代工作委员会、北京科技教育促进会和北京乡村儿童文化艺术发展促进会联合为孩子们举办的西城区青少年小达人创客体验互动活动。

  参加活动的孩子们都有一个放飞科技的梦想,长大以后当一名科学家,研制出有智慧的为人类服务的机器人,还要让火箭成为人类出行的交通工具,搭载旅客到天空中漫游。这100多名小朋友既有西城区体育局和北京市农商行联合办的暑假托管班的孩子们,又有外省市来京务工的子女,许多家长也怀着十分好奇的心情,与孩子们一起参加动手制作科技小成品活动。一位孩子的家长兴奋地告诉记者:女儿参加了一暑假的托管班变化可大了,不但学了唐诗宋词、相声评书,还懂等了不少国学知识,尤其是了解了国家的历史和党的历史,记住了很多英雄的事迹,今天的创客制作体验活动更是为她助长了长大后当一名科学家的梦想。

  北京市关心下一代工作委员会主任梁伟、副主任武高山;西城区关心下一代工作委员会常务副主任喻建平以及西城区委宣传部、西城区委老干部局、西城区体育局、北京农商行、北京妇女儿童发展基金会等单位的领导参加了活动。(北京西城关工委)

责任编辑: 臧凌

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:admin@admin.com Telephone number:86 - 010 - 82968872